講師紹介

初めまして。

 

USAGIのアイシングクッキー教室主催、講師の鴨田さやかです。

 

 

 

もともと、お菓子作りが好きで、特に焼き菓子が好きです。

 

7年ほど前に、イラストや模様が描けるロールケーキにハマり、その頃は、主人の居酒屋USAGIを手伝っていましたので、誕生日ケーキやその他お祝いの時に、提供していました。

 

そして、アイシングクッキーを本格的に習ったのは3年程前。

 

これも、お店のデザートにアイシングクッキーがあったら可愛いな♡と思ったことがキッカケで習いにいきました。

 

 

その後、カルチャースクールでの講師のお仕事を頂いたことをきっかけに教室を始めました。

 

 

こんなデザインだったらどうかな?こんな技術をいれたらどうかな?など、生徒さんに喜んでもらえる、習ってみたいなと思うようなレッスンを提供できるように試行錯誤しながら、教室を続けてきました。

 

 

いろいろな技術を習い、練習し習得していく中で、アイシングクリームで絞るフラワーアイシングの魅力にハマったことで、La Cachetteフラワー&多肉アイシング®クラスのインストラクターに合格し、静岡校を開校しています。

(La Cachetteは、私が技術を習いにいっているトップクラスの先生のお教室です)

 

 

 

気軽に通える習い事的なレッスンは、可愛いデザインが好評で多くのリピーターさまが来てくださっています。

 

 

 人に喜んでもらえることが好きなので、アイシングクッキーを通して、たくさんの方が笑顔になり、レッスン時間を充実した息抜き場、楽しめる場を提供できることがとても嬉しく思います。

 

 

 1人1人の生徒さまと向き合いながら、楽しくレッスンをしていきたいと思っています。

 

 

また、今まで習得してきた技術を詰め込んだコースを作り、アイシングクッキーをもっと楽しんでもらえるように全力でフォローしていこうと思っています。

 

 

どうぞ、よろしくお願いします。

 

2015.8月 JSAアイシングクッキー認定講座受講(認定講師)※現在は退会

2016.2月 USAGIのアイシングクッキー教室オープン

2016.4~6月 朝日カルチャースクール藤枝校 講師

2016.5月 La Cachette アイシングクッキー集中クラス ディプロマ取得

2016.12月 ユニバーサルホーム感謝祭 ワークショップ担当

2017.2月 La Cachetteフラワー&多肉アイシング®クラス 受講

2017.2月 SBS学苑藤枝校 単発講座 講師

2017.3月 藤枝市主催 婚活アイシング 担当

2017.11月 金谷小学校 家庭教育学級 講師

2017.11月 藤枝市主催 ガールズミーティング ワークショップ担当

2018.5月 La Cachette アートクラス ディプロマ取得

2018.7月 La Cachette フラワー&多肉アイシング®クラス インストラクター研修開始

2018.9月 La Cachette フラワー&多肉アイシング®クラス 静岡校開講

2018.10月 SBS学苑藤枝校 単発講座 講師