フラワーアイシングの楽しさを実感したい方、アイシングクッキーの幅を広げたい方に・・・ 

La Cachetteフラワー&多肉アイシング®クラス静岡校

 

こちらのクラスは、トレンドのフラワー&多肉植物を2日間(4日間)で21種類一度に学べる、La Cachette オリジナルのクラスになります。

 

 

 この度、インストラクター研修を経て、静岡校を受けもちます。

 

 

La Cachetteのフラワー技術が当教室で学べます。

 

 

※「多肉アイシング」は商標登録されています。

 

【こんなお悩みをもっていませんか?】

 

 

・教室に魅力的なメニューが欲しいけれどレパートリーが少ない

 

・夏季に出来るレッスンを取り入れて欲しい

 

・アイシングクッキー教室が飽和状態の中、特徴のあるメニューを取り入れたい

 

・販売するクッキーにレベルの高いフラワーを飾りたい

 

・趣味の範囲でも、レベルの高いものを学びたい

 

 

そんなお悩み、願望、希望を叶えるものが、フラワー&多肉アイシング®クラスになります。

 

 

このクラスでは、

 

・平花4種

・立体花7種類(小花2種類含む)

・多肉食物6種類

・つぼみ、葉、かすみ草、ベリーなど

 

 

全部で21種類のフラワーと多肉植物を作ります。

 

 

加えて、フラワーや多肉を使ったケーキデコレーションもご紹介します。

 

 

フラワーの作り方以外にも、デコレーションポイントも一緒にマスターできるという内容です。

 


 

 

<1日目午前>

  1. ベースとなる土台の整え方
  2. 自然なツートンカラーのセッティング
  3. 平花、ベリー、つぼみなどのフラワーを作ります

  

 

       <1日目午後>

  1. 立体花3種類
  2. ボックススタイルの組み立て方
  3. クレッセントスタイルの組み立て方
  4. つぼみ、かすみ草、葉のアレンジ
  5. レシピなど全体の説明
  6. 1日目の作品写真撮影

残ったクリームはそのままお持ち帰りいただき、自宅ですぐに練習することができます。

 

必要な道具もすべて含まれていますので一からそろえる必要もありませんよ。

 

忘れないうちに練習してくださいね。

 


  <2日目午前>

 

商標登録された多肉アイシングのかわいさを存分にお楽しみください。

  1. 多肉植物6種類 

 <2日目午後>

  1. ローズ3種類(立体的なフォルムと存在感抜群のカシェットローズとエレガントローズ)
  2. 自然なグラデーションのセッティング
  3. カーネーションのグラデーションテクニック
  4. リーススタイルの組み立て方
  5. ドームスタイルの組み立て方
  6. 写真撮影

※2日間のクラスをすべて受講された方へは、このクラスの修了書をお渡しします。

当教室で受講した頂いた場合も、La Cachetteの修了書が発行されます)

 

 

※2日間の受講ですが、4日間に分けての受講も可能です。

 

 

La Cachetteの高いフラワーの技術を習得し、フラワーアイシングの楽しさにハマってみませんか?!

【日時】

 レッスン希望日をお知らせください

 

 

【時間】

 

10:00~16:00頃 (4日間に分ける場合は10:00~13:00)

 

オンラインの場合は、4日間 時間は相談しながら決めます

 


 【持ち物】

 

エプロン、筆記用具、ハンドタオル、ウェットティッシュ、

絞ったフラワーを持ち帰るタッパー(個人差はありますが15×20㎝くらい)

お昼ごはん

 

※オンラインの方は別途用意するものなど、資料をお渡しします。

※カシェットローズ1dayレッスンを受講した方は、口金、カプラーをお持ちください

 

 【受講代】

 

 98,000円

(クラス受講代、キット、修了書すべて込み)

 


 

 

<注意事項>

・基本的に一括払いですが、分割をご希望の方はご遠慮なくご相談ください

・お申し込み後、金融機関の営業日10日以内に指定の口座にご入金をお願いします

(ゆうちょ銀行、静岡銀行)

・やむを得ずお休みされる場合は振替手数料がかかりますのでご注意ください

・振込後のキャンセルはお受けできません また、途中で受講を取りやめた場合も返金できません。

 

 

<レッスン規約>

・フラワー&多肉アイシング®クラス受講者は「修了書」が発行されます

「修了書」をお持ちの方のみ、このクラスで習ったフラワーと多肉を商用利用できます

(1dayレッスンのみ。パーツとしてレッスンに使うことや販売も可能です)

・テキストの公開、レシピの公開はNGです

 

フラワーアイシングは苦手意識を持つ方の方が多いと思います。

 

 

アイシングクッキーを仕事にしている方は、特に、レベルの高いフラワーを絞れることは、自信にも繋がり、レッスンやデザインの幅が広がります。

 

 

絞りやすいアイシングクリームを使い、正しいコツを知ることは上達の近道です。

 

 

 

高度な技術のため、習得に時間のかかる方や、ご自身の練習でつまづいてしまった方のために、復習クラスもご用意します。

 

 

練習してから、もう一度、レッスンを受けてみると

すんなりとコツが掴め、一気に上達していきます。

 

 

 

みなさんも、フラワーアイシングの世界観へハマってみませんか?!


フラワーアイシング補講クラス

La Cachette フラワー&多肉アイシング®クラス受講者さま用に、補講クラスも用意しています。

 

 

一度でたくさんのフラワーと多肉植物の絞り方を学びますので、その後の練習でどうしてもコツが掴めないところや、久しぶりに練習をしたら、絞り方があいまいになってしまったということも出てきます。

 

 

せっかく習った技術ですので、習得できるまでフォロー出来るように、こちらの補講クラスを設けました。

 

 

補講クラスを受講することで、一気にコツが掴めてきますので、上手く出来なくて苦戦している方はもう一度コツを掴みに来てくださいね。

【日時】

 

10:00~14:00頃

※ご希望のレッスン日でレッスンを組みます

   

オンライン可



 【内容】

 

・フラワー&多肉アイシング®クラスの復習

(2日間のレッスンをポイントを抑えて復習します)

・個々に合わせ復習したいフラワーを重点的に練習することも可能です。

 

【レッスン代】


8,000円〜

                      

  

 

【持ち物】

 

・練習したフラワーや多肉植物

・フラワークラスで使用した道具類、テキスト

・フラワーを持ち帰るタッパー

・必要な方はエプロン、筆記用具